Главная » 2009 » Ноябрь » 4 » Кулон «Шестигранник»
15:49
Кулон «Шестигранник»

Кулон из бисера и бусин

Бусины из прошлого урока как-то незаметно переросли в кулон в восточном стиле, тоже шестигранный. Мне показалось, что он плетется даже легче, потому что работа не такая мелкая и кропотливая. Вам понадобится двенадцать стеклянных бусин диаметром 6 мм, а также бисеркулон был не плоским, а вогнутым, плетите те участки, которые обозначены на схеме желтым цветом, из бисера 10/0.

Сплетите кирпичным стежком два шестиугольника по схеме, приведенной ниже. На схеме обозначены четыре цвета бисера, но можно использовать и больше – конечный результат от этого только выиграет.
размера 11/0 4-6 цветов (оттенки голубого, зеленого, синего, а также блестящий, желательно – золотой «огонек»). Если вы хотите, чтобы

Схема кулона из бисера и бусин 

После того, как шестиугольники будут готовы, наберите на новую леску двенадцать бусин, завяжите ее, чтобы получилось кольцо, и закрепите кончик.

Выведите иглу из ближайшей бусины. Наберите пять бисерин. Наложите на бусины один из шестиугольников, протяните иглу сквозь угловую бисерину. Наберите еще пять бисерин и вернитесь в ту же бусину, из которой вышли. После этого проведите иглу еще через две бусины.

Восточный кулон-шестигранник со схемой плетения

Двумя низками притяните к бусине, из которой вышла игла, следующий угол шестигранника. Двигаясь по кругу, сделайте то же самое с остальными углами. После этого переверните кулон и подшейте с другой стороны второй шестигранник.

Схема бисерного кулона

Стяните симметричные пары низок вместе с помощью еще одной бисерины. На схеме показан вид кулона сбоку. Леска должна выходить из бусины. Проведите ее сквозь крайнюю бисерину низки по направлению к центру. Наберите одну бисерину контрастного цвета. Протяните иглу сквозь крайнюю бисерину другой низки по направлению от центра. После этого выведите иглу в следующую бусину. Наберите таким же образом контрастную бисерину между второй парой низок. Стяните вместе все остальные низки. Завяжите леску на два узла, протяните сквозь несколько бисерин и обрежьте.

Бисероплетение: кулон из бусин

К нижнему концу кулона прикрепите кисточку из бисера, к верхнему – петельку. Подвесьте кулон на шнур или цепочку.

Шестигранный кулон из бисера

Этот мастер-класс Вы можете найти также на сайте автора

Автор статьи: Вика Осадченко


Категория: Мастер-классы по бисероплетению | Просмотров: 992 | Добавил: SORBONA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]